母乳美女汁电影

快速导航
【教代会 工代会进行时】我校第二届教职工代表大会、工会会员代表大会胜利开幕
[发布时间:2020年10月29日]  [点击数:]
10月29日上午8:30,我校第二届教职工代表大会、工会会员代表大会开幕式在大学西道校区东院西阶梯会议室开幕。

特邀来宾唐山市教科文卫工会主席孙志恒,原唐山学院党委书记华玉、原唐山学院副院长刘景兴出席大会,大会主席团成员在主席台就坐。大会由我校党委副书记张建旗主持。
本次大会应到正式代表90人,实际到会87人;应到列席代表37人,实际到会32人;应到特邀代表3人,实际到会3人。   
大会在庄严的国歌声中正式开幕。

校党委书记刘学东致开幕词。他首先代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺。向莅临今天大会指导的各位领导表示热烈欢迎。向为筹备此次大会付出辛勤劳动的各位同志表示衷心感谢。向全体与会代表、全体教职员工表示亲切问候和崇高敬意。
他指出,本次大会的召开是全校教职工政治生活中的一件大事,是广大职工行使民主权利、参与学校民主管理与监督的基本形式,也是学校实现民主决策、科学决策的有力保证。他强调,本次大会议题较多,责任重大,关系到学校今后一个时期的建设与发展,涉及到每个教职工的切身利益,各位代表要不辜负广大职工的期望和嘱托,认真履行代表的职责,会上认真听取和审议会议文件,畅所欲言,群策群力,积极反映职工的意见和建议,积极对学校改革、建设、发展等各项事业建言献策,将本次大会开成一个团结鼓劲的大会,民主务实的大会,创新发展的大会。

孙志恒主席在致辞中,对我校工会工作给予了充分肯定,称赞我校是具有光荣传统的学校,学校党委有重视工会工作的传统,学校行政有支持工会工作的传统,学校工会工作非常出色,上级工会是认可和满意的。孙志恒主席对我校工会工作提出三点希望和要求:一是坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,落实讲政治的根本要求,团结带领教职工跟党走;二是广泛开展岗位竞赛、技术练兵,引导教职工立足岗位建功立业;三是全心全意热情地为教职工服务,发动大家建家,为大家服务,把工会建成学习之家、和谐之家、快乐之家、健康之家。
他强调,唐山学院工会要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委的坚强领导下,发挥桥梁和纽带作用,团结凝聚广大教职工,勇担使命,砥砺奋进,在建设具有显著办学特色的应用型大学新征程上,书写新时代唐院人努力奋斗的新篇章。
学校工会主席魏占学代表学校工会委员会做了《凝心聚力 真抓实干 团结动员教职工在建设具有显著办学特色的应用型大学中再立新功》的工作报告。
与会代表认真听取了魏占学主席的工作报告。
 

当日上午10点,召开了第二次全体会议。校长杨志安代表学校作了题为《勇担使命 砥砺奋进 谱写建设具有显著办学特色的应用型大学新篇章》的工作报告。
他首先回顾了过去七年学校的工作。他指出,七年间,教学工作中心地位不断巩固,教育教学质量显著提高。学校始终以人才培养为中心,以强化专业内涵为重点,深入推进教学改革,大力开展教学建设,着力构建特色鲜明的应用型人才培养模式,促进了教育教学质量的不断提高。七年间,科研能力持续增强,社会服务水平不断提升。学校坚持科研促进教学、科技服务社会,着力推动项目、平台建设,科研能力与社会服务水平得到了有力提升。七年间,人才强校工程不断推进,教师队伍建设成效显著。学校始终将教师队伍建设作为人才工作的核心,以思想政治建设和师德建设为基础,以高层次人才队伍建设为重点,落实加强新时代教师队伍建设的政策措施,提高了教师的素质和能力,促进了队伍规模与结构的协调发。七年间,管理体制机制改革不断深化,学校治理体系和治理能力现代化水平显著提升。学校坚持依法依规管党治党、办学治校,不断推进现代大学制度建设,推动管理体制机制改革不断深化,努力提升治理体系和治理能力的现代化水平。七年间,以人为本理念落细落实,人文校园建设成效显著。学校坚持以人为本,对学生健康成长重点关切,对教师合法权益重点维护,对学校发展环境重点保障,构建了美丽和谐、平安稳定的人文校园。七年间,思想政治工作不断加强,文化传承与创新成效显著。学校围绕落实立德树人根本任务,以形成唐院特色文化、凝聚唐院精神为目标,不断强化思想政治工作,努力打造优质育人文化环境,思想文化建设取得了突出成效。

他指出,在充分肯定成绩的同时,我们还必须清醒地认识到,学校的工作还有许多不足,面临不少困难和挑战。教育观念、管理理念有待更新;应用型办学特色不够鲜明;教师队伍整体水平有待提高;教师整体的教学科研能力亟待提高;办学的硬件条件需要改善;办学经费结构性不足;深化改革的力度不够;科学、规范、高效的内部治理结构尚未完全建立。
对于我校未来五年的工作思路和主要任务,杨校长指出,我们的工作思路是:我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才,坚持党对一切工作的领导,把立德树人作为根本任务,传承“从严治校、从严执教”办学传统,以“强本固基、提质申硕、再建唐大”为建设发展主题,以培养高素质高水平应用型人才为主线,以强化内涵、提高质量为核心,以提升办学层次为重点,以改革创新为动力,坚定不移地实施强化内涵、提升层次、广纳贤才、服务地方四大战略,充分履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作职能,全面提升服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力和水平,为早日建成具有显著办学特色的应用型大学不懈奋斗。我们的主要任务是:第一,加强党对学校一切工作的领导,促进学校治理体系和治理能力现代化;第二,全面贯彻落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展;第三,落实“人才强校”战略,全面加强人才队伍建设;第四,全面强化人才培养的中心地位,进一步提升人才培养质量;第五,强化科研平台和团队建设,全面提高科技水平和服务社会能力;第六,全面提高开放办学水平,不断扩大国际合作与交流;第七,全面构建美丽和谐平安智慧校园,打造具有自身特色的唐院文化和唐院精神。
《工会经费收支情况报告》《学校财务工作报告》以书面形式提请大会审议。

会后,全体代表、列席代表、特邀代表、领导和来宾在教学楼前合影留念。

 
(宣传部供稿,摄影:杨杰、林佳,责任编辑:张莉)